Elaboración de una memoria técnica para la modificación de un ELT para el helicóptero Kamov KA-32A - Arenas Cuenca, Scott Cristian (2015)
El presente trabajo consiste en la elaboración de la memoria técnica para la modificación del ELT en un helicóptero Kamov modelo Ka-32AO de la compañía Flex Air, el helicóptero Kamov Ka-32AO llego a la compañía con un ELT Ameri King de modelo AK-451 de fabricación americana, debido a que el modelo del ELT no cuenta con soporte en el Perú para su mantenimiento, se decido realizar el cambio del equipo para mejorar la eficacia del programa de mantenimiento del ELT y costos que generaría mandar el equipo al extranjero. Para la elaboración de la memoria técnica se tiene como referencia procedimientos descritos en la DGAC para la modificación y reparación mayor (Aeronave o componente de aeronave), se procedió a buscar toda la información referente al ELT a desmontar e instalar. Se realizaron los cálculos estructurales con relación a la instalación del refuerzo de la antena, se analizaron los efectos de las cargas eléctricas que el equipo a instalar generaría en el panel RU-6 así como también se realizaron los cálculos de la variación del peso y balance en la aeronave. Se efectuó una orden de ingeniería para los procedimientos de la instalación del sistema del ELT Artex ME406 HM (Equipo ELT, Antena, Cableado, bocina y switch). Al término de la instalación, se realizaron los procedimientos de las pruebas operacionales del ELT Artex ME406 HM, posterior a la aprobación de la memoria técnica se realizaron las modificaciones a todos los manuales afectados por la memoria técnica.