Relación de las cuentas por cobrar y la rentabilidad del colegio Educadores Sin Fronteras S.A.C. Los Olivos, 2023 - Manayay Frias, Maria Elita (2024)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Colegio Educadores Sin Fronteras S.A.C. Dedicado al servicio educativo del nivel inicial, primaria y secundaria. Con el objetivo de analizar la relación de las cuentas por cobrar y la rentabilidad del Colegio Educadores Sin Fronteras S.A.C. Los Olivos, 2023. Para ello, la investigación se trabajó bajo el enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental transversal, de tipo básica, el análisis documental como técnica y como instrumento la ficha de análisis documental, la población fue los Estados Financieros de los 12 meses del año mencionado anteriormente. Los resultados evidenciaron que la cuentas por cobrar se relacionan con la rentabilidad económica (ROA), rentabilidad financiera (ROE) y rentabilidad por el Método DuPont, debido a que las tres dimensiones toman datos del Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados. En síntesis, las cuentas por cobrar si tiene relación con la rentabilidad de colegio Educadores Sin Fronteras S.A.C.