Importancia del turismo enológico en Latinoamérica, un análisis bibliográfico en artículos publicados en Redalyc, Scielo y Dialnet entre los años 2013 – 2019 - Montalvo Torres, Rusbel Ely (2020)
Para redactar la síntesis sobre mi tesis [sic ], después de haber culminado el texto, realicé un listado de ideas que deben de ir en el abstract, para que ello dé cuenta de los puntos más significativos del trabajo, pero de manera limitada. En esta enumeración desarrollé un objetivo que se planteó desde un principio en analizar el turismo enológico que se viene desarrollando en Latinoamérica, para lo cual se persigue en el texto. Siguiendo con esta lista identifiqué la metodología con una investigación descriptiva y un enfoque cualitativo en la cual se abarcó 20 artículos seleccionados que estaban indizadas en el idioma español y así tener un análisis de contenido. Analizando los artículos se obtuvo como resultado que el turismo trae beneficios económicos, sociales y ambientales; respecto al surgimiento del turismo enológico fue a raíz de la viticultura que fue originándose y consolidándose a lo largo del tiempo mejorando su producción. El turismo enológico surgió como una forma de promoción y de apoyo extranjero, lo que a su vez genera beneficios como en el ámbito económico y la responsabilidad social. Finalmente identifiqué las conclusiones dándole más énfasis a mi objetivo general.