Implementación de sistema de imágenes médicas para optimizar el telediagnóstico en el hospital Santa Rosa en la ciudad de Lima en el año 2021 - Silva Garcia, Johnny Henrry (2021)
Los sistemas de informácion [sic] ha[n] ido evolucionando por lo cual [han] permitido la integración de diferentes áreas como por ejemplo: en el área de medicina. Los médicos y radiólogos utilizan las imágenes médicas que son de suma importancia al momento de diagnosticar y realizar tratamientos, estas herramientas tecnologicas permiten en la actualidad almacenar las imágenes medicas y gestionarlas a través de los Picture Archiving and Communication System (PACS). El Hospital Santa Rosa de Tercer Nivel de atención brinda servicios de salud, el cual no cuenta con un sistema de diagnóstico oportuno claramente percibidos por los usuarios internos y externos. La Implementación del presente informe de telediagnostico en el Hospital Santa Rosa, incluye nuevas tecnologías que permitan la comunicación de manera rápida y eficaz en la atención médica y telediagnóstico de acuerdo a las exigencias actuales, para lo cual se implementa un Sistema PACS (Picture Archiving and communication systrem), La implementacion hace uso de herramientas tecnologicas en telediagnosticos open source, estándar DICOM, HL7, entre otros que son usados en las imágenes imédicas [sic] digitalizadas. Se da a conocer los estándar DICOM, HL7, entre otros que son usados en las imágenes imédicas [sic] digitalizadas. Se toma en cuenta la seguridad de la información de los examenes medicos.