Gestión de marca y posicionamiento de mercado en una empresa de medicina homeopática en la ciudad de Lima, 2023 - Stephano Eduardo, Adriazola Ortega (2023)
La investigación tiene como principal objetivo precisar la relación entre la gestión de marca y el posicionamiento de mercado en una empresa del rubro salud. Con un enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal, de tipo correlacional descriptivo y una muestra de 109 pacientes, se recolectaron los datos mediante dos cuestionarios adecuados para valorar del 1 al 7 cada resultado, utilizando una escala de Likert. Los instrumentos pasaron por una validación desde el juicio y perspectiva de expertos, determinando su nivel de confiabilidad con un Alfa de Cronbach resultante de 0.990 y 0.973 para gestión de marca y posicionamiento de mercado respectivamente. Con un p-valor<0.001 y un coeficiente Rho de Spearman de 0.843, la investigación concluye que existe una relación significativa muy fuerte entre las variables, por lo que en consecuencia se afirma que, a mayor gestión de marca, esta se reflejará en un incremento en el posicionamiento de mercado en la empresa.