El área de tesorería en la liquidez de la empresa Maquinado Industrial EPP S.R.L. en el periodo 2019 - Pasapera Antaurco, Jazmín Xiomara (2021)
La investigación denominada “EL AREA DE TESORERIA EN LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA MAQUINADO INDUSTRIAL EPP S.R.L EN EL PERIODO 2019”, tuvo como objetivo que el área de tesorería asegure un adecuado manejo y registro de las operaciones de los fondos que son medidas fundamentales, para establecer estrategias para el rendimiento que permita alcanzar sus objetivos tales como incrementar sus ingresos, obtener mayor rentabilidad a fin de asegurar un adecuado registro de las operaciones de los fondos y liquidez de la empresa. En la metodología, el tipo de investigación es no experimental basado en la situación de la compañía MAQUINADO EPP S.R.L, el método de que se utilizó en la tesina fue mixta, también para la recolección de información se aplicó la técnica de la encuesta y método deductivo, que parte de un problema general a un problema específico, los datos recolectados fueron procesados para obtener los porcentajes sobre el grado de conocimiento. De acuerdo a los resultados obtenidos la empresa, se encuentra con un ponderado de 31% con respuestas correctas contra un 69% con respuestas incorrectas, denotando una situación crítica en el área de tesorería para el manejo de los recursos financieros, ya que el nivel de conocimiento del personal involucrado es deficiente para la empresa.