Análisis de la comunicación actual de la “Cooperativa FINANPOP” en su necesidad de relanzamiento de nombre a “Cooperativa ÓPTIMA” en Lima Metropolitana - Huamán Bernal, Evelyn Karina (2021)
El estudio de esta investigación se basó en analizar la comunicación actual de la Cooperativa Finanpop por medio de entrevistas y observaciones de sus diferentes redes, esto reveló que la falta de comunicación de la empresa hacia los socios ahorristas ha ocasionado incertidumbre y desconfianza ante la situación actual por la pandemia, además de no tener un buen trato con los socios de crédito al momento de realizar la cobranza, lo que ha generado muchas quejas hacia la empresa. Actualmente no hay un vínculo de cooperativa a socio, ya que no cuenta con las herramientas de comunicación adecuadas para brindar información constante y pueda tener más opciones de cercanía con sus socios. El objetivo de este proyecto es relanzar la marca para buscar su reactivación, queriendo posicionarse en la mente del público, con una perspectiva distinta y un cambio de imagen total, demostrando así que pueden evolucionar, adaptarse y modernizarse. Para lo cual, se ha propuesto el relanzamiento del cambio de nombre a Cooperativa Óptima, redefiniendo y construyendo nuevamente la imagen corporativa para cambiar la percepción actual de la marca frente al público y lograr conseguir socios potenciales. Además, se han implementado estrategias y tácticas de mejoras en los mecanismos y herramientas de comunicación, en brindar una excelente atención, siendo uno de los puntos fundamentales para generar una relación cercana con los socios.