Propuesta de gestión de riesgos para mejorar en costo y tiempo según la sexta edición del PMBOK en el proyecto de construcción de dos tanques de 160 mb para almacenamiento de diésel, refinería Conchán – año 2021 - Rojas Hurtado, Araceli (2022)
Hoy en día, la industria de los hidrocarburos se enfrenta a una serie de cuestiones, como el aumento de la competitividad, la mejora de la productividad, el cumplimiento de los plazos, la reducción de los costes, etc., que crean incertidumbre en su realización. La incertidumbre no puede eliminarse, pero adoptando los conceptos de gestión de riesgos, los gestores de proyectos pueden mejorar la gestión eficaz de esta incertidumbre. Este estudio de investigación subraya la necesidad de un enfoque holístico de la gestión de riesgos para apoyar un proceso ordenado que garantice la satisfacción de los objetivos y las metas relacionadas con el tiempo y los costos, tanto del cliente como de la organización. Para ello, se analizarán las metodologías de gestión de riesgos, así como sus herramientas y técnicas, las particularidades de los proyectos de construcción y el estado actual de la gestión de riesgos para proyectos, lo que nos ayudará a ejecutar la GR para optimizar el costo y el tiempo de acuerdo con la sexta edición del PMBOK en el proyecto de construcción de dos tanques de 160MB para el almacenamiento de diésel, Refinería Conchán - Año 2021.