Satisfacción laboral y productividad del personal administrativo de la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad de Breña, 2019 - Utcañe Canto, Ines (2019)
Los estudios realizados que explican acerca de la relación entre satisfacción y productividad laboral emergen en el ínterin de atender diversos factores que cada vez son más complejos y por lo que muchos estudios tratan de atender con mayor incidencia, es por este motivo el tratar de atender dicha complejidad determinando la relación existentes entre ambas variables pero a diferencia de atenderlo en el sector público en la Municipalidad de Breña del área Gerencia de Desarrollo Urbano. Este estudio responde a un diseño descriptivo – correlacional simple de corte transversal siendo la muestra de 25 colaboradores quienes realizaron un cuestionario para estas dos variables que aplican en una Escala de Likert. La conclusión con referencia al objetivo general es la existencia de una relación moderada directa entre la satisfacción laboral y productividad. Las conclusiones con referencia a los objetivos específicos con el alto nivel de satisfacción laboral y la dimensión “Relaciones Laborales” es la de mayor correlación directa con la productividad.