Análisis de la falta de desconexión digital y la vulneración al trabajo en la Corporación YNEM E.I.R.L. Arequipa, 2021 - Gil Lopez, Paul (2022)
La siguiente investigación cuenta por Título: “Análisis de la falta de desconexión digital y la vulneración al trabajo en la Corporación YNEM EIRL Arequipa, 2021”, estableciendo como principal objetivo de la investigación, el determinar si la falta de desconexión digital generaría vulneración al trabajo en la Corporación YNEM EIRL, en la ciudad de Arequipa año 2021. La mencionada investigación cuenta con un enfoque mixto “cualitativo y cuantitativo”, además de un método funcional y sistémico, con un nivel de investigación relacional, y tipo de estudio correlacional causal. La investigación tomo como población a valorar la totalidad de los responsables de la gerencia y de la administración de la Corporación YNEM EIRL quienes representan dos sujetos, a quienes se les aplicaron los instrumentos “Entrevista I y Entrevista II” y se tomó en cuenta una muestra de los 36 trabajadores del área productiva de la Corporación YNEM EIRL a quienes se les aplicaron los instrumentos “Cuestionario I y Cuestionario II”. Los resultados dotaron a la investigación de información necesaria y adecuada que permite conocer la falta de la desconexión digital y la vulneración a las garantías constitucionales laborales. Se concluye que existe una gestión deficiente de la modalidad de trabajo a distancia promovida por los ejecutivos de la Corporación YNEM EIRL que origina una falta de la desconexión digital y que por ende vulnera las garantías constitucionales de la fuerza trabajadora de la Corporación YNEM EIRL, información que se evidencia en los artículos 7 y 25 de nuestra ley de leyes y en el artículo 9-A del DS 004-2021-TR.