Implementación del módulo de facturación de pagos aplicados en bancos, utilizando el framework del ERP Oracle Peoplesoft Campus Solution - Cueva Obregón, José Alfredo (2019)
En la actualidad el ERP Peoplesoft Campus Solution está siendo una herramienta de vanguardia para las Instituciones del rubro educativo, este ERP ofrece una de las mejoras prestaciones y adecuaciones del mercado en cuanto a soluciones informáticas se refiere. En el Perú muchas de estas instituciones educativas ya cuentan con Peoplesoft implementado, la reciente legislación Peruana otorga a SUNAT la potestad de que todos los contribuyentes están obligados en el corto plazo emitir todos los comprobantes de pago de manera electrónica. En el capítulo uno planteamos la problemática que están teniendo las instituciones que si bien algunas de ellas ya cuentan con la facturación electrónica en sus instalaciones, la mayoría de estas aun no cuentan con la nueva facturación electrónica UBL 2.1 de todos aquellos pagos que se realizaron mediante entidades bancarias, los problemas de costos en cuanto a horas por hombre que lleva no tener este módulo de Facturación Electrónica de Pagos Aplicados en Bancos. Veremos cómo se ha ido desenvolviendo la Facturación Electrónica en la región, siendo Perú el país numero 3 o 5 en adecuar las soluciones electrónicas para sus contribuyentes. En el capítulo dos describiremos todos aquellos conceptos que nos serán de utilidad y como guía durante el siguiente desarrollo del presente trabajo sobre la Implementación de un Módulo de Facturación Electrónica en Peoplesoft Campus Solution 9.2. En el capítulo 3 veremos el desarrollo de la Implementación del Módulo de Facturación Electrónica en Peoplesoft Campus Solution 9.2 usando la Metodología Peoplesoft Compass Methodology de Oracle. En conclusión al lograr la correcta Implementación del Módulo de Facturación de Peoplesoft Campus Solution 9.2 en la Institución Académica, no solo logramos disminuir costos en cuanto a horas hombre desperdiciadas tratando de procesar de uno en uno cada comprobante electrónica generado desde bancos, sino también hacemos que la emisión de comprobantes de pagos electrónicos hacia el receptor sea oportuna y rápida, usando solo los medios electrónicos de emisión de comprobante, ahorrando también tiempo para ellos y a la institución librarla de los procesos de sanción departe SUNAT por demora en emisión de comprobantes.