Plan de negocios de centro de preparación de exámenes internacionales en inglés English Prep - Rosales Martel, Gloria Roxana (2022)
En un contexto actual donde las negociaciones, clases o capacitaciones se desarrollan de manera virtual, muchos estudiantes o ejecutivos han iniciado sus estudios en entidades extranjeras, tomándose esta oportunidad y necesidad de muchos jóvenes de validar sus conocimientos de un idioma a través de una certificación internacional y actualizar sus conocimientos. El centro de preparación de exámenes internaciones en inglés, English Prep, es una empresa desarrollada para un segmento de mercado que tiene conocimientos preintermedio o intermedio de inglés y que está dispuesto a seguir invirtiendo en obtener certificaciones internacionales de inglés que validen sus competencias en el dominio del idioma y como parte de su crecimiento profesional. El mercado de enseñanza de idiomas solo en Lima facturaba un aproximado de 210 millones de nuevos soles ofreciendo clases presenciales al año 2019 antes de la pandemia, ahora en una etapa de post cuarentena COVID-19, el desarrollo de las clases virtuales sincrónicas a través de las diversas plataformas online hace que el mercado de enseñanza de idiomas especialmente inglés continúe su apogeo. Se debe considerar que el tipo de clases que ofrecemos son de preparación a exámenes internacionales tales como FCE, CAE, CPE, IELTS, que validan el nivel que el alumno posee. Estos cursos de preparación son ofrecidos por algunas instituciones como Británico, Idiomas Católica, Centro de idiomas Pacífico, entre otros, sin embargo, están más enfocados en captar alumnos. Las clases se dictarán de manera online por el momento, sin embargo, a parte del tema de metodología también es importante el seguimiento y enfrentar el examen con consejos o talleres adicionales necesarios para un óptimo aprendizaje y práctica. English Prep ofrece los cursos de preparación y talleres adicionales gratuitos cada dos meses, así mismo se usa el modelo WOOP de autoevaluación de su aprendizaje durante el periodo de permanencia con nosotros. El mercado escogido está compuesto por jóvenes estudiantes o profesionales en el rango etario de 18 a 39 años, pertenecientes al nivel socioeconómico A, B y C del área denominada Lima Moderna que cuenten con internet. La estrategia escogida es de diferenciación de servicio, porque en el paquete de cada curso de preparación están incluidos los talleres de conversación, técnicas para el examen y de coaching, así como el empleo de la herramienta motivacional WOOP y seguimiento tanto del docente a cargo como su propia autoevaluación que permita al alumno ser capaz de plantear su plan de acción de un mejor aprendizaje. En la parte operativa, se cuentan con docentes certificados y con experiencia en el dictado de este tipo de cursos de preparación y que se adapten a la metodología empleada. Las clases presenciales que se dictarán como parte de la modalidad blended, se llevarán a cabo en una aula tipo conferencia adaptada de cowork que se ciñe a los protocolos actualmente establecidos en el dictado de clases. Se ha determinado una inversión de S/ 105,501, de los cuales el 50% es aporte de los accionistas y el 50% financiamiento. Las ventas proyectadas del primer año serán de S/ 603,134 se espera tener como resultado utilidades acumuladas en cinco años de S/ 356,792. El VAN, descontado el COK sería de S/ 187,082 soles y una TIR de 86%. También se ha considerado obtener un ROI 83% el primer año de operaciones. De acuerdo con estos resultados se considera que el plan de negocios es rentable y viable.