Impacto de los factores internos en la internacionalización de las empresas del sector textil en el Perú para el año 2018 - Zuñiga Ormeño, Luisa Mylady (2022)
El impacto de las empresas del sector textil respecto al tema de innovación ha sido fundamental, ya que para poder hacer una buena innovación en lo que respecta a las exportaciones es importante ver cuáles son los factores fundamentales que esto conlleva. Por lo cual, el objetivo del presente trabajo es presenciar cuál es la incidencia de la innovación en las exportaciones del rubro textil en el Perú para el año 2018. Para el desarrollo de investigación se efectuó una encuesta Nacional de Innovación en la Industria Manufacturera y Empresas de Servicios Intensivas en Conocimiento 2018 con referencia al CIIU 14 que compete a la fabricación de prendas de vestir la cual abarca al sector textil. La importancia de realizar este trabajo de investigación es poder observar cual ha sido el impacto de la innovación en las empresas del sector textil, ya que en la actualidad vemos que esto ha dado un giro muy grande debido a que las empresas tienden a innovar seguidamente sus productos, teniendo como una estrategia de negocio darle un valor agregado a cada prenda que ellos fabrican junto a la tecnología que continuamente viene avanzando y eso le hace más favorable. Por otro lado, para poder hacer la realización de dicho trabajo hemos analizado un tamaño de muestra recabado de corporaciones - Mypes. También para lo que respecta a la metodología se viene trabajando con datos transversal y cuantitativo no experimental, ya que dichas encuestas realizadas nos arrojan estos datos. Por último, obtuvimos un resultado satisfactorio con las variables que iban de acordé con el trabajo que fueron de la innovación, inversión ángel, capital fijo, exportación, entre otras que están plasmadas en el trabajo realizado, por lo que viene hacer también una ecuación lineal para poder tener los resultados favorables.