Impacto de la propaganda sobre las actividades de la huaca en el fanpage de “Huaycán Cultural” para promover la visita a su zona arqueológica, en pandemia - 2022 - Trisolini Cáceres, Gioeilli Jesús (2023)
El uso de nuevas herramientas de comunicación digital ha sido una revolución dentro del marketing y publicidad. El marketing digital a través de redes sociales ha permitido explorar nuevas formas de llegar al público objetivo y comunicar estratégicamente un producto o servicio. Además de entes comerciales, también ha sido una ventana para instituciones sin fines de lucro, como sitios arqueológicos. Desde el 2018, el colectivo “Huaycán Cultural”, a través de sus redes sociales fue promoviendo la visita a la zona arqueológica monumental Huaycán de Pariachi con guiados gratuitos, ya que este sitio arqueológico carecía del conocimiento e interés por parte del poblador. Hasta que la pandemia cayó en el 2020 y se suspendieron las actividades. Ya en el 2022, cuando la crisis sanitaria se fue disolviendo, el colectivo volvió a impulsar las actividades de guiado dentro de la huaca en este nuevo contexto durante este año. Es por ello que a través de este estudio se busca conocer el Impacto de la propaganda sobre las actividades de la huaca en el fanpage de “Huaycán Cultural” para promover la visita a su zona arqueológica durante la pandemia (2022). La investigación tiene un enfoque cualitativo y descriptivo. A través de la ficha de observación se analizaron dieciocho publicaciones de Facebook. Asimismo, se realizaron tres entrevistas a profundidad a especialistas ceñidas a una guía de preguntas. Entre las conclusiones más importantes se hallaron las cualidades de las distintas clases de publicaciones que se emplearon en el fanpage de “Huaycán Cultural”.