Reglamentación de la eutanasia con despenalización del homicidio piadoso del personal médico - Pomajambo Nuñez, Ramzel Elvia (2024)
Para este trabajo investigativo se emprenderá el estudio de un tema tan discutido como de índole sensible para muchos y es que la vida puede ser un derecho casi sagrado, pero ¿qué pasa cuando debido a las circunstancias ese derecho impide la realización o los deseos de una persona? sobre todo si estamos ante una persona que debido a una enfermedad que puede quebrantar de a poco la esperanza de vida de la persona provocando dolores y mucho sufrimiento; pues durante esta investigación se tratará de analizar aquellos aspectos. Por eso, iniciaremos con la primera sección llamada: Problema de investigación donde se desarrolla principalmente la pregunta que formula el problema general y específicos, así como los objetivos generales y específicos, la justificación y limitaciones de la investigación; pasando a la segunda sección con: Marco teórico que abarca los antecedentes de estudio donde contiene lo que se ha dicho del tema principal tanto de autores nacionales como internacionales, también desarrollando las bases teorías del cual está centrada esta investigación, y mencionando por último la definición de las terminologías que se ha empleado y que seas de vital utilidad para entender este documento; luego se presenta la tercera sección titulada: Marco metodológico, que consta con los métodos y técnicas de las cuales se hizo uso para la construcción de esta labor investigativa, asimismo se desarrolló el escenario, las categorías y la matriz de categorización que nos permite entender a profundidad el tema a tratar; luego se desarrolla la cuarta sección: Análisis e interpretación de datos, donde se reunirá en evaluar los datos e información obtenida y llegar a conclusiones relevantes utilizando varios métodos analíticos; y por último la quinta sección: discusiones, conclusiones y recomendaciones, que analiza los descubrimientos, se identifican implicaciones importantes y se sugieren direcciones para investigaciones o acciones futuras.