Modernización del tablero de control de línea de embalaje Meypack en una empresa de producción de lejía en la localidad de Lurín, Perú - Sanchez Huarcaya, Joel Franco (2023)
El trabajo consiste en modernizar el tablero de control de embalaje Meypack ya que los equipos elétricos y eletrônicos que intervienen em el circuito de control presentan fallas de operacion por la longevidad en el funcionamiento.Al evaluar el tablero de control se evidencio que los equipo de control a intervenir son los guardamotores y contactores por presentar fallas eletromecânicas constantes em operacion, tambien se evaluo al PLC encontrando módulos de entradas y salidas em fallas y que el equipo se encuentra descontinuado sin respuestos de fabricacion y que el proceso de embalaje no cuenta com um sistema de monitoreo y supervision ante los eventos de fallas por operacion y//o máquina. Por otro lado el sistema de puesta a tierra no cumple com la resistência adecuada como valor para la proteccion de los equipos de control. Ante todos los eventos encontrados em el tablero de control se modernizo el circuito de control se seleciono los guardamotores y contactores de acuerdo a la corriente de los motores, se instalo uma version actual de PLC con entradas y salidas requeridas para el funcionamento del proceso de embalaje de acuerdo a la programción del circuito de control.Se implemento um Panel View 5310 para monitorear y supervisar el proceso de embalaje .Se realizo la integracion del PLC y Panel View 5310 com el Software STUDIO 5000 permitiendo um buen fucionamiento del sistema. Se realizo el mantenimiento de la puesta tierra dejandola optima com um valor de resistência adecuada para la proteccion del circuito de control para finalmente se realizar las pruebas operativas y validar el correcto fucionamiento del tablero de la línea de embalaje Meypack.