Implementación de un sistema informático para el desarrollo de reportes gerenciales en una entidad aduanera Marítima - Gutiérrez Guzmán, Jhon Alexis (2020)
El presente proyecto de tesis tratara de demostrar el beneficio de implementar un sistema informático la cual redundara tanto en la optimización de reportes gerenciales como en una mejor toma de decisiones por parte de la alta dirección de una empresa. En el capítulo 1, nos centraremos en mencionar las definiciones de problema, definiciones del objetivo, alcance, limitaciones, justificación y antecedentes; estos serán importantes para tener una base de cómo será el desarrollo de la implementación del sistema de información. En el capítulo 2, abarcará el fundamento teórico, en esta sección se encontrará el marco teórico, marco metodológico y marco conceptual, estas definiciones serán importantes para continuar y explayar más a fondo la implementación del sistema. En el capítulo 3, se presentará el desarrollo de la solución. En el capítulo 4, se mencionará los resultados y el presupuesto la cual fue definido para la realización de la investigación presentada.