Estudio de la segmentación del mercado estadounidense para la exportación de polos de algodón orgánico del periodo 2015 -2017 - Aráoz Salazar, Loyda Claudia (2018)
A continuación, el presente estudio detalla como tema a investigar Estudio dela segmentación del mercado estadounidense para la exportación de polos de algodón orgánico del periodo 2015 -2017utilizando diversas fuentes tanto nacionales como internacionales sirviendo de base para la ejecución de la investigación detallando los factores causales de la escaza oferta exportable a un mercado ávido de consumo de polos de algodón orgánico. Por el siguiente motivo se busca plantear el análisis del siguiente problema planteando como interrogante ¿Cuál es la relación del estudio de la segmentación del mercado estadounidense para la exportación de polos de algodón orgánico del periodo del 2015 -2017?.En cuanto al objetivo general del presente estudio se busca Determinar la relación del estudio de la segmentación del mercado estadounidense para la exportación de polos de algodón orgánico del periodo del 2015 –2017.Así mismo la variable independiente es la segmentación del mercado estadounidense y como variable dependiente presenta la exportación de polos de algodón orgánico, utilizando como metodología cualitativa para recoger información precisa haciendo uso de las técnicas como la entrevista semiestructurada que son realizadas a personas que conocen del tema de exportaciones de polos de algodón orgánico y de la segmentación estadounidense, seguidamente se trabajó la observación directa como técnica -lista de cotejo que permite observar y constatar que lo que manifiestan las empresas es verídico. Entre sus principales conclusiones se tiene que las empresas peruanas producen y exportan polos de algodón orgánico al mercado estadounidense por el poder adquisitivo que tiene las personas de ese país y además que estas prendas son adquiridas tanto por el sexo femenino y masculino, pero siendo el último quien demanda y cuenta con mayor variedad de modelos. Dentro de sus recomendaciones finales se recomienda a la empresa Pima Fashion busque nuevos proveedores homologados utilizando la base de datos de algodón orgánico proporcionada por PROMPERÚ pudiendo abastecer así a nuevos mercados con prendas de algodón orgánico.