Plataformas de videoconferencia como herramienta de interacción docente - alumnos de educación superior. Caso: UNJFSC de Huacho. - Carbajal Huamani, Jackeline (2021)
La pandemia generó que las entidades educativas a nivel mundial implementen el uso de plataformas de videoconferencia a fin de seguir impartiendo sus clases y así evitar la propagación de la Covid-19. Al migrar hacia el espacio virtual, nace la necesidad del uso de herramientas digitales e informáticas para generar una experiencia similar a la vivida en contextos previos al coronavirus. Es por ello que se planteó el siguiente título de investigación “Plataformas de Videoconferencia como herramienta de interacción docente -alumnos de educación superior. Caso: UNJFSC de Huacho”. En el Perú las universidades hicieron uso de diversas plataformas de videoconferencias para la enseñanza virtual o remota, entre las más populares están Zoom, Microsoft Teams, Google Meet, Moodle y otras. Uno de los elementos importantes de cambio fue la comunicación entre los dos grandes actores: docentes y alumnos. El objetivo de este trabajo es analizar como las plataformas de videoconferencia favorecen la interacción docente-alumnos de educación superior de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho, esto debido al confinamiento que vivimos por la coyuntura actual. Dicha información se comprueba mediante encuestas y entrevistas realizadas a alumnos y expertos. La investigación concluye que las plataformas de videoconferencia favorecen la interacción docente-alumnos de educación superior de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho.