Diseño e implementación de malla de perforación de voladura para barrenos de 14 pies en labores de desarrollo en la Mina san Vicente – Compañía San Ignacio de Morococha S.S.A. - Urbano Diaz, Michael Maximo (2023)
El objetivo de este trabajo es el mejoramiento del proceso de perforación y voladura en las instalaciones de la mina San Vicente; ya que en la actualidad se realizan perforaciones con barrenos de 12 pies; siendo factible la utilización de barrenos de 14 pies por la fiabilidad del macizo rocoso obteniendo como resultados un avance por voladura de 3.53 metros en comparación con un avance actual de 3.00 metros el cual es un incremento del 17%; un F. Car. de carga actual de 1.8kg/m3 y con la mejora se reduciría a 1.66kg/m3 de igual forma el Fact. Pot. reduciría de 0.7 a 0.65kg/TM.