Didáctica del docente en el desarrollo de competencias genéricas en sostenibilidad en el curso de Diseño Arquitectónico de la carrera de Arquitectura en una universidad privada de Lima, durante el 2019-2. - Cabanillas Cárdenas, Liz Verónica (2019)
La presente investigación describió de qué manera contribuye la didáctica del docente al desarrollo de las competencias genéricas en sostenibilidad en el curso de diseño arquitectónico de la carrera de arquitectura en una universidad privada en la ciudad de Lima, durante el 2019 – 2, desde la percepción del docente. Por tanto, su desarrollo se basó en un enfoque cualitativo de nivel y carácter descriptivo, con diseño fenomenológico, se utilizó la técnica de entrevista a profundidad, cuyo instrumento fue la guía de entrevista semiestructurada. Los informantes clave lo conformaron docentes de la carrera de arquitectura de la Universidad en estudio. Los resultados permitieron interpretar que la didáctica del docente juega un rol importante en el desarrollo de las competencias genéricas de sostenibilidad: normativa e interpersonal; en el desarrollo y elección de estrategias pertinentes, desarrollo de los contenidos, reflexión del docente sobre su actuación didáctica, así como en la elección de los recursos y ambientes de aprendizaje del entorno educativo institucional que aportan al desarrollo de la enseñanza aprendizaje.