Expediente: 01583-2011-60-0401-JR-PE-01 Proceso: penal Materia: violación sexual de menor de edad ; Expediente : 02123-2010-0-0401-JR-CI-01 Proceso: contencioso administrativo Materia: nulidad de resolución o acto administrativo - Atamari Valencia, Milagros (2018)
El presente informe está elaborado en función al estudio y análisis del procedimiento de los expedientes judiciales signado con el Nº 1583-2011-30-0401-JR-PE-01 proceso penal seguido contra Juan de la Cruz Ynca Suni por la realización de la vulneración contra la Libertad en la modalidad de violación de la Libertad Sexual de menor de 14 años en grado de consumación y de tentativa, en perjuicio de la agraviada de iniciales A.I.T. (8) gestionado ante el 1er Juzgado Penal Colegiado – Sede Central, y; con el N° 2123-2010-0-0401-JR-CI-01 proceso contencioso administrativo, teniendo como demandante a la Empresa de Transportes Virgen del Rosario y como demandado a la MPA, peticionando la Nulidad de la RA N° 180 y consecuentemente la R.G. N° 2016-2009 (autorización de permiso provisional a la Empresa de Transporte Los Buenos de la Ruta para las rutas D015 y D016). El informe está organizado de manera tal que se han elaborado un análisis progresivamente a fin de desenvolver un estudio más rápido y detallado sobre la temática sustantiva y procesal. Respecto al expediente penal, en primer término, se enfoca a la parte sustantiva en la que se desarrolla la teoría del delito (la conducta típica, antijurídica y culpable) y la teoría de la pena; en segundo término analizaremos la tramitación del proceso a nivel de investigación preparatoria efectuando resúmenes de las declaraciones y elementos de convicción; seguidamente se ensaya una síntesis de la etapa intermedia; se continúa con el desarrollo del Juicio Oral detallando las confrontaciones, interrogatorios, hasta la expedición de la sentencia. Como conclusión se analiza la ejecución de la pena. Referente al expediente contencioso administrativo, se analiza brevemente el cuaderno administrativo, como un antecedente del expediente judicial, que al igual que el expediente anterior se analiza la parte sustancial y procesal, incluyendo doctrina como jurisprudencia y líneas de tiempo para ubicarse en el tema. Finalmente se presenta una serie de notas reflexivas y conclusivas relativas a la tramitación del proceso en cuestión.