Diseño del sistema de control de ventas y tributación en la agencia de viaje Hansaperú Consulting SAC - Gutierrez Castellanos, Javier Luis (2019)
La investigación que se realizo tiene como título “Diseño del sistema de control de ventas y tributación en la agencia de viaje Hansaperú consulting SAC”, parte a raíz de las fallas en la toma de datos en el área de counter de dicha agencia de viajes. Además, de que el software guarda registros incompletos de los usuarios, esto genera problemas con el área contable, debido a que al momento de realizar las tributaciones reciben observaciones de SUNAT, generando costos adicionales para completar los datos de los usuarios. Por este motivo, se optó por realizar el diseño de un nuevo sistema de ventas y a tributaciones, este nuevo sistema tendrá dos partes, la primera realizar las ventas y reporte de estas, validando correctamente los datos de los usuarios, el segundo, se centrará en realizar la declaración de impuestos ante la página web de la SUNAT, con los datos correctos que esta entidad requiere. Se planea reducir costos de tiempo y presupuesto. Para la realización de este sistema se creará un sistema nuevo, pero integrando características y requerimientos importantes de la organización para no afectar su ciclo de producción.