Análisis, diseño e implementación de una solución de business intelligence para la generación de eficiencia en costos y generación de valor en el proceso de ventas del Banco de Crédito del Perú - Chuan Reyes, Nathy Estrella (2019)
El Banco de Crédito del Perú es la empresa fundamental en el crecimiento financiero del grupo Credicorp, aportando el 78,41% de las utilidades producidas en el transcurso del primer semestre del 2017(incluye el resultado neto de Mi Banco). El Banco de Crédito del Perú es una entidad líder en financiamiento del país que representa 35% de los depósitos claves , comprende varios negocios en ellos la venta de seguros por sus diversos canales así como ventanilla, ATM (Cajeros Automáticos) ,Homebanking, Banca Móvil,Kioscos y agentes, el objetivo es llegar a los clientes con una oferta atractiva del producto aprovechando la ampliación de servicios transaccionales que brinda la entidad bancaria a través de canales tradicionales y modernos por ello en el proceso de venta a través de estos canales se requiere contar con la información detallada de todas estas transacciones para así poder medir los indicadores de ventas de seguros por medio de todos los canales ya mencionados por ello se requiere implementar un proceso que nos muestre de forma automática los indicadores de ventas y así mostrarnos los resultados por área ,agencias y regiones . En el área de Banca Seguros actualmente no hay una herramienta que nos muestre de forma detallada los indicadores de ventas de seguros a través de sus canales y así poder analizarlo, se realiza trabajo manual y extracción de data de la fuente de datos por medio de reportes esto afecta de manera considerable alrededor de veinte usuarios con un retraso en la información de dieciséis horas hombres con dos recursos ,también a los proyectos a priori el cual depende de la información de las ventas. Por ellos se requiere contar con un modelamiento dinámico y analítico de información que permita generar eficiencia en costos y tiempo, así con la generación de indicadores nos permita descubrir insight, este modelo permitirá a los usuarios finales realizar la conexión en línea y así visualizar la actualización de las ventas en línea por los Asesores de Servicios (ADVs) y Promotores de Servicios (PDS) Este modelamiento de indicadores se mostrará a gerencia para una mejor toma de decisiones de las ventas de seguros por ello se requiere de un modelamiento de Business Intelligence para un eficaz muestreo de indicadores a través de las herramientas brindadas en las que se conecta el usuario y pueda visualizar sin necesidad que se pierdan los datos o la información por ello se va a efectuar el modelamiento extrayendo los datos convenientes e informativos directamente del repositorio de datos.