El duelo del púber en el contexto de aislamiento social latinoamericano - Holgado Quispe, Ana María (2022)
El duelo es un proceso psicológico duro de sobrellevar ante la muerte por la aparición del Covid-19 en el Perú. Cuando las personas infectadas morían a consecuencia de la infección, eran incineradas por cuenta del hospital, y a los familiares se les entregaba una caja pequeña en la que se les decía que estaban las cenizas de su difunto. Las entrevistas realizadas a niños de 11 años de edad, padres de familia y psicólogos de hospitales; revelaron cuadros de ansiedad o angustia, debido al temor generalizado. Los factores de protección social y escolar fueron poco sostenibles para sobrellevar la pena.