Diseño de un sistema de control de presión de aire y temperatura para neumáticos de vehículos de carga - Cueva Torres, Renzo Favio (2025)
La presente tesis propone un diseño de un sistema de control de presión de aire y temperatura para neumáticos de vehículos de carga. Debido a las variaciones geográficas del Perú, se presentan variaciones en los niveles de presión atmosférica y temperatura ambiental lo que implica un impacto directo en la termodinámica del neumático, y a su vez, en la economía de los sectores de minería, construcción y transporte de materiales. La metodología es definida en 4 partes definidas: la revisión de literatura y estado del arte respecto a esta problemática, la selección de componentes electrónicos para la realización del diseño, la integración de los componentes seleccionados y la postulación del sistema de control para cumplir con el objetivo general con simulaciones y gráficos para evidenciar su realización.