El planeamiento estratégico y la productividad en una empresa textil en el distrito de San Juan de Lurigancho 2021 - Peinado Mucha, Willian (2023)
El presente estudio “Planificación Estratégica y Productividad en una Empresa Textil de la Región de San Juan de Lurigancho 2021” tiene como objetivo general determinar la relación entre la planificación estratégica y la productividad en una empresa textil utilizando una metodología cuantitativa, tipo correlacional descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal, aplicando la técnica de la encuesta, cuya herramienta fue un cuestionario, donde se aplicó a 30 trabajadores para obtener un instrumento confiable. Es obligatoria la validación por tres expertos, donde se tiene la certeza de que el coeficiente de correlación de Pearson de 0,666 es significativo y fuerte con una correlación positiva moderada (p < 0,00). De lo contrario se rechazará la hipótesis nula y por lo tanto se aceptará la hipótesis alternativa donde la planificación estratégica se relaciona significativamente con la productividad en la industria textil, con datos que no se distribuyen normalmente. Donde existe una relación moderada entre la planificación estratégica y la productividad, por lo tanto, es importante implementar un plan estratégico para optimizar el crecimiento de la empresa.