Propuesta de implementación de un sistema integrado de gestión en seguridad, salud ocupacional y medio ambiente para el proyecto: Mantenimiento general a tanques, tuberías aéreas de la zona de combustibles-fundación- Ilo, basado en las normas ISO 14001:2004 y OHSAS 18001:2007 - Mestas Chipana, Magali Fabiola (2017)
La presente propuesta de implementación se realizó para el proyecto Mantenimiento General a tanques, tuberías aéreas de la zona de combustibles – Fundición – Ilo, dicho proyecto será realizado en julio del 2017 por la empresa metalmecánica Instalaciones Mecánicas Sur S.A.C (IMESUR) dedicada a brindar servicios de mantenimiento en general. El objetivo principal del presente trabajo es proponer la Implementación un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 14001:2004 Y OHSAS 18001:2007. El estudio comprende un diagnóstico inicial del proyecto que permitió determinar el cumplimiento de los requisitos de los Sistemas de Gestión en Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente propuestos para realizar la propuesta de implementación del sistema integrado de gestión. Los resultados obtenidos permitieron el desarrollo de: un manual integrado de gestión el cual está constituido de procedimientos integrados, un plan de seguridad, salud y medio ambiente, un manual operativo, un plan de contingencia, un plan de manejo ambiental.