Gestión del financiamiento y su efecto en la liquidez de la empresa TYM INGENIEROS EIRL, periodo 2018 - Rios Prudencio, Vianca Azucena (2019)
La presente investigación tiene por nombre “Gestión del financiamiento y su efecto en la Liquidez de la empresa TYM INGENIEROS EIRL, periodo 2018”. Su principal objetivo es determinar cuál es el efecto de la gestión del financiamiento en la liquidez, para lo cual se analizó la información financiera de la empresa que dio a conocer las dificultades que atraviesa la gestión del financiamiento. Con el propósito de mejorar esta situación se establecieron ajustes en las políticas de administración financiera como lo son; la gestión de créditos, cobranzas y pago a proveedores, para obtener la liquidez suficiente que le permita cumplir con sus obligaciones de corto plazo y asegurar la continuidad de sus operaciones. El diseño de la investigación fue no experimental-descriptiva, donde los datos investigados se analizaron e interpretaron conforme a la realidad de la empresa; de tipo transversal y mixto porque se describen las variables gestión del financiamiento y liquidez en el periodo 2017 y 2018 mediante la recopilación de fuentes de información como documentos, libros, revistas entre otros. El presente trabajo fue realizado por los autores bajo fines académicos y se espera que sirva de apoyo para la empresa TYM INGENIEROS EIRL en las futuras decisiones que tomen respecto a la gestión del financiamiento.