Marca empleadora y compromiso afectivo de los trabajadores de un supermercado en la ciudad de Arequipa, 2024 - Antilef Choquerive, Esthefany Daneyva (2024)
El propósito de esta investigación es determinar la relación entre la marca empleadora y el compromiso afectivo de los empleados en un contexto específico de supermercados en Arequipa. El método empleado responde a un enfoque no experimental, cuantitativo, transversal y correlacional. Como muestra, el estudio abarca a trabajadores de supermercados, seleccionados mediante un muestreo probabilístico estratificado. Se empleó un cuestionario estructurado como medio de recolección de datos. Los hallazgos obtenidos revelan una correlación positiva (Rho= 0.618**) lo cual resalta la importancia de una gestión sólida de la marca empleadora como componente principal para la conservación de un trabajador comprometido en entornos altamente competitivos. Asimismo, las dimensiones Valor de Aplicación y Valor de Interés mantienen una relación positiva más fuerte con el compromiso afectivo; ofreciendo estrategias más eficaces en la gestión de recursos a las empresas.