Análisis, diseño e implantación de un módulo de producción que utilice terminales lectores de código de barra en la empresa Grating Perú SAC mediante la metodología RUP - Rojas Tello, Daniel Alonso Junior (2018)
El informe presentado a continuación consiste en el Análisis y Diseño de una solución mediante la metodología RUP (Rational Unified Process) utilizando terminales de código de barra en la Planta de Producción de la empresa Grating Perú SAC, para ello se implementará un módulo de producción que pueda recolectar la información necesaria para generar los diversos reportes que serán de utilidad al Departamento de Producción. Desde el inicio se detalla la problemática que dio origen a la implementación de esta solución, a través de la definición de las causas que se evidencian, con ello podemos decir que esta problemática genera una lista de gastos adicionales que, a su vez, el sustento respectivo para la habilitación de un presupuesto para atacar el problema. Una vez encontrada la justificación y el sustento respectivo, se alinearon los objetivos generales y específicos. Una vez definido todo se presenta el marco teórico respectivo que ayudará al entendimiento de cada uno de los conceptos necesarios. En el Capítulo 3, presentamos los detalles y el cómo aplicamos los conocimientos aprendidos en la carrera para llegar a la solución propuesta. En este caso se tomó como referencia la metodología RUP debido a la gran posibilidad de documentación que ofrece, requisito fundamental para nosotros ya que iba a ser tercerizada la fase de Programación-Desarrollo. Finalmente, en el Capítulo 4, procedemos a hacer las mediciones oportunas para comparar información previa y obtener nuestras conclusiones.