Impacto del marketing social en el desarrollo de responsabilidad social en los estudiantes de la Universidad Tecnológica del Perú - Flores López, Bianca Genoveva (2018)
El marketing social es la norma de la mercadotecnia, la cual se encarga de afectar la conducta de los individuos para lograr un beneficio a una colectividad. El objeto del trabajo de investigación, fue determinar como el Marketing Social impacta en el desarrollo de la RSU en los estudiantes de la UTP. Se aplicó dos instrumentos con la intención de medir si existe un impacto significativo entre el marketing social y el ejercicio social. En primer lugar, se concretó una entrevista semi estructurada a las personas responsables de DACE (Dirección de apoyo y consejería al estudiante); en donde se pudo recoger información relevante sobre las acciones de marketing social y comunicación que realiza la universidad. En segundo lugar, se realizó una encuesta a los estudiantes del programa de Carreras para Gente que Trabaja (CGT), que pertenecen a la sede Tecnológica número dos, con el fin de recoger la asimilación del alumnado en el impacto de las actividades que realiza la universidad y cómo es que se ven involucrados en las mismas. Se concluyó, que si bien es cierto la universidad realiza campañas de responsabilidad social, su difusión no logra involucrar, ni influye en las actividades propias de los estudiantes; debido a que no compromete al alumnado de forma nuclear.