Factores asociados a la satisfacción laboral en trabajadores: una revisión sistemática - Estela Aliaga, Daisi Gianella (2024)
La satisfacción laboral es una problemática que a raíz del paso del tiempo está ganando más importancia, ya que con ella un trabajador se puede desenvolver de forma adecuada en las actividades laboral, y por ende, tener un impacto en su vida diaria. Por lo mencionado anteriormente, el presente estudio plantea como objetivo principal analizar bibliográficamente la relación entre los factores asociados a la satisfacción laboral en los trabajadores. Con respecto a los aspectos metodológicos, se consideró un enfoque cualitativo, tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. Se empleó la revisión sistemática en bases de datos académicas sobre la literatura científica comprendida entre los años 2019 al 2024. Los resultados obtenidos demostraron que, existe evidencia consistente sobre la relación entre diversos factores como lo son: el burnout, el clima organizacional, factores psicológicos, home office, entre otros que influyen en la percepción de forma intrínseca o extrínseca para tener una adecuada satisfacción laboral.