Empleo de un sistema de control SCADA en apoyo de las operaciones de descarga de material piedra caliza de hornos verticales en la empresa Minera Luren SA Villa el Salvador Lima - Perú - Bustillos Canaza, Víctor Raúl (2021)
El presente proyecto surge debido a la deficiencia de operaciones en el proceso productivo y electromecánico en la descarga de material piedra caliza de un horno vertical ocasionando el uso inadecuado de materias primas y el desgaste acelerado de piezas electromecánicas. Con el pasar de los años el problema común que siguen presentando las empresas industriales es la demanda y exigencia de mejorar los procesos de producción de manera constante, esto ocurre tanto a nivel mundial, América y por supuesto en el Perú, para dar solución a estas exigencias las empresas industriales tienen que estar a la vanguardia con la tecnología y una de las soluciones más empleadas que [h]an dado solución en varias partes del mundo es el empleo de sistemas automatizados cada vez más complejos que requiere de personal más capacitado, pero que ofrecen una mayor ventaja competitiva cada vez más importante en la industria. De acuerdo a las exigencias de mejorar el sistema de descarga y vista las soluciones aplicadas en varias partes del mundo, se emplea un sistema de control automatizado confiable, capaz de monitorear, controlar y actuar de manera rápida y eficiente. Al implementar el sistema automatizado en la descarga de material piedra caliza en un horno vertical se logra solucionar todos los inconvenientes presentados en el proceso productivo garantizando así la confiabilidad y eficiencia de mismo.