Rediseño de identidad visual para potenciar la imagen de una empresa de courier en Lima, 2022 - Medina Medina, Lizbeth María (2022)
En este estudio se abordó la importancia del rediseño de la identidad visual de la compañía Courier ENVIOSIN con la finalidad de mejorar su imagen y ser reconocida ampliamente por sus públicos. En vista que el sector mensajería en el país juega un rol importante, es necesario establecer una imagen destacada y ordenada, lo cual se logra con un manual visual y que diversas empresas de este rubro no tienen. Acerca de la metodología, se aplicó un enfoque mixto, diseño no experimental tipo aplicado, siendo fenomenológico (entrevista) y hermenéutico (observación). Asimismo, tiene un nivel descriptivo correlacional. Los instrumentos aplicados tales como la guía de preguntas para el estudio cualitativo, entrevistándose al gerente general y personal de la compañía; también se usó el cuestionario con 21 preguntas en una muestra de 81 clientes, que llegan al local en Lima. Para validar el instrumento se tuvo el Alfa de Cronbach con ,898 lo que indicó que tuvo alta consistencia. Los resultados evidenciaron que la correlación de las variables como rediseño de la identidad visual y potenciar la imagen fue significante con un rs = 0.558, porque los clientes comprendieron los elementos gráficos propuestos y reconocieron que la marca pertenece al sector mensajería.