Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de manjar de loche en la región de Lambayeque - Reyes Mendoza, Willy Renato (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la factibilidad de la puesta en marcha de una planta productora de manjar de loche en la región Lambayeque. En la metodología, se tuvo que el alcance fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, y diseño no experimental, teniéndose como muestra a los sectores socioeconómicos A y B de Lambayeque. En los resultados, se tuvo que hay una demanda del proyecto para el año 2024 de 708,994 unidades de 250gr, con un precio para los frascos en presentación de 250ml a 17,5 soles, se consideró como localización de la planta al distrito de Pacora, Lambayeque, teniéndose un total de 15 áreas en la distribución de planta. Se concluye que el proyecto es viable, teniéndose en la evaluación económica un VAN de S/. 895,151.19, un TIR de 37% y un periodo de recuperación de 2 años y 1 mes.