El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023 - Sierra Torres, Prissy Elizabeth (2024)
Esta investigación tiene como finalidad verificar la relación que existe entre las variables uso de tecnología y la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023, debido a que se ha incrementado de forma acelerada el uso de la tecnología en las franquicias y negocios en general; en consecuencia, deben estar dispuestas a adaptarse a los diversos cambios para mantenerse competitivos en el mercado, por ello se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal con un alcance correlacional, en el cual se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia a los clientes del local McDonald’s ubicado en Jirón de la Unión, para la recolección de datos se utilizó la encuesta de 18 preguntas escalonadas para cada variable a través de la escala de Likert. Una vez obtenido los datos, se procesaron con el software estadístico SPSS, consiguiendo como resultado que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables uso de tecnología y fidelización del cliente, con un valor de Pearson=0.813**, confirmando que el uso de la tecnología contribuye en lograr fidelizar a sus clientes, permitiendo validar la hipótesis de investigación. Por lo mencionado, es importante utilizar la tecnología en los procesos de una franquicia, para generar un impacto positivo para lograr conocer y satisfacer las nuevas exigencias de los clientes a fin de fidelizarlos.