Diagnóstico de la gestión de almacenes de la empresa retail farmacéutico Soy Perú HG E.I.R.L. - Hurtado Vasquez, Christopher (2020)
El almacenaje cumple una función importante para brindar un nivel de servicio adecuado a los clientes, el objetivo del estudio se centró en diagnosticar la gestión de almacenes de la empresa Retail Farmacéutico Soy Perú HG EIRL Chiclayo 2020. Con un enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo. El diseño corresponde a un estudio no experimental – transversal. La población lo conformaron los procesos del ciclo de almacenaje central, y el personal de almacén. Los instrumentos para la recolección fueron para los indicadores mediante ficha de recolección de datos y las causas con un cuestionario aplicado al personal, después se ponderó de acuerdo al puntaje que se asignó el personal de 1 al 10. Los resultados muestran bajo cumplimiento de los proveedores al 90,89% entre los errores resaltaron las características diferentes a las solicitadas, mercaría con fecha próxima a vencimiento y producto incompletos, también el 19,93% de los despachos fueron rechazados de las farmacias. Se establece un elevado error en la entrega de los pedidos a las farmacias, siendo las causas que más impactan la falta de capacitación (17,9%), falta de control permanente de inventarios (7,9%) y atraso de los proveedores (16,1%).