Plan de Customer Intelligence para comunidades virtuales de salud - Conde Rodríguez, Issac Alex (2023)
Los servicios de salud tuvieron el reto de virtualizarse a raíz de la pandemia a la par que los casos de contagios crecían y la incertidumbre de no tener control sobre nuestra salud y la de los nuestros, se acrecentaron. Las soluciones de eHealth o salud digital se presentan como una alternativa para el monitoreo de nuestra salud a través de wearables. El crecimiento de servicios digitales y apps para el bienestar y la salud va constante y a nivel mundial viene generando resultados óptimos para sus usuarios y ganancias para las empresas. Wellify, es un servicio multiplataforma que cuenta con un asistente virtual de hábitos saludables que favorezca el mantenimiento de éstos para el cuidado de la salud mental y fomenta la creación de comunidades de promoción de la salud y clientes de servicios de salud. Siendo la primera innovación de eHealth basado en comunidades colaborativas en el Perú. Se validó la propuesta de negocio a través de encuestas, entrevistas a profundidad y verificación de indicadores nacionales teniendo resultados adecuados para ejecutarla en un entorno de recuperación social y económica post pandemia. La propuesta de Wellify es viable, rentable y escalable puesto que se basa en la integración de clientes de servicios de salud, profesionales de salud y negocios afines en un medio seguro y controlado que favorezca el bienestar de los stakeholders.