El impacto de la concesión, la tecnificación y la especialización de los terminales portuarios del Perú en la productividad total de factores desde el 2010 - 2020 - Motta Chacchi, Geraldine Roxana (2021)
Los terminales portuarios en el mundo cada año son más importantes debido a que la mayor movilización de mercancía se realiza de forma marítima. Es por ello que, es importante velar por la infraestructura, tecnología e innovaciones para cada puerto. Así como la eficiencia y eficacia de cada puerto con respecto a sus mercancías. Por otro lado, se resalta que cada terminal portuario fue concedido con el fin de obtener mejoras en su productividad y rendimiento. En este contexto, mediante un programa especializado de Stata, se determinará la evolución de la Productividad Total de Factores (PTF), tecnología y eficiencia de los 5 principales terminales portuarios del Perú, así como el análisis de la influencia en su rendimiento.