Plan de negocios “TecnoFit” para la implementación de un equipo inteligente en los gimnasios de Lima, para el año 2024 - Chunga Guadamur, Fabiola Denisse (2024)
El presente plan de negocios tiene como objetivo la implementación de Tecnofit, una empresa innovadora encargada de ofrecer servicios de acondicionamiento físico personalizado a través del uso de la tecnología digital. La propuesta combina rutinas de entrenamiento guiadas y personalizadas de acuerdo con las necesidades de cada usuario. La investigación revela una tendencia de alza hacia el bienestar integral y el entrenamiento presencial y remoto, lo que genera una oportunidad favorable para Tecnofit. La segmentación del público objetivo incluye jóvenes y adultos con estilos de vida activos que buscan soluciones personalizadas, accesibles y tecnológicas. Nuestra propuesta de valor es ofrecer programas de entrenamiento adaptados al nivel y objetivos del cliente, integrando herramientas digitales para monitoreo del progreso y adicional a ello se brindará el servicio de asesoría nutricional complementaria. Las proyecciones demuestran la viabilidad económica del proyecto, con una adecuada relación costo-beneficio y un retorno de inversión atractivo a mediano plazo. Se espera un crecimiento sostenido en la base de clientes gracias a la innovación tecnológica y el enfoque de la personalización. Tecnofit es un proyecto rentable, innovador y alineado con las tendencias de mercado, capaz de posicionarse como un referente en el sector fitness y de contribuir al bienestar de sus clientes. • Innovación Tecnológica • Personalización • Inteligencia Artificial • Rentabilidad • Expansión