El marketing social de la bebida Bio Amayu y su relación con la decisión de compra en los consumidores del distrito de Jesús María – Lima en el 2024 - Roca Martinez, Alejandro Ernesto (2024)
El incremento de la visibilidad de las carencias sociales latentes ha propiciado un cambio de paradigmas conductuales de consumo. Siendo que, las empresas enfrentan nuevos retos para interactuar en este mercado evolucionado, el cual tiene demandantes más exigentes. Este estudio he sido realizado con la intención de examinar la relación existente entre las variables marketing social y decisión de compra del producto denominada como jugos naturales Bio Amayu el cual es una bebida compuesta por super frutos amazónicos. En cuanto a la metodología del presente estudio es de corte cuantitativo, con un alcance correlacional con un diseño no experimental de tipo transversal, ya que se trabajó en un contexto y un momento determinado. La población estuvo compuesta por todos los consumidores desde los 18 años hasta 59 años residentes del distrito de Jesús María en Lima, a los cuales se les aplico la fórmula de poblaciones finitas arrojo una muestra de 381. El instrumento aplicado a esta población fue la encuesta con 38 ítems, la cual ha sido validado por la prueba del Alfa de Cronbach y el juicio de expertos. La hipótesis general del estudio ha sido aceptada luego de obtener un coeficiente de correlación de 0.974 con un margen de error de 0.05%. En forma general se ha concluido que la población estudiada ostenta un alto nivel de percepción positiva relacionada con el marketing social de la bebida Bio Amayu, a su vez también se tiene un alto nivel de percepción positiva en la decisión de compra.