Propuesta de aplicación de la inteligencia emocional para la reducción de costos en la gestión de proyectos de la empresa Geotep S.A.C. en la ciudad de Lima en el 2022 - Polinario Casimiro, Diego Armando (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo primordial y sustancial el no incremento de los costos operativos en el área de gestión de proyectos, mediante la aplicación de la inteligencia emocional en los proyectos de construcción para departamentos de viviendas multifamiliares, por lo que fue tomado como referencia el caso de la obra multifamiliar Lord. Todos los proyectos de construcción manejan ciertos porcentajes destinados a los gastos operativos de la gestión de proyectos debido situaciones que se pueden sustituir o eliminar, como, por ejemplo, incrementos indiscriminados a causa de supuestos stakeholders que no habían sido contemplados desde el inicio del proyecto. La propuesta del trabajo de investigación fue intentar aplicar un nuevo enfoque, en el que los proyectos puedan reducir o mantener los gastos innecesarios, por medio de la aplicación de la inteligencia emocional (IE) en el equipo de trabajo del área de gestión de proyectos de la obra.