Desarrollo de un sistema web para optimizar el proceso de entrega de boletas de pago de planillas, basado en el marco Scrum, en Sistemas y Fluidos S.A.C., 2021 - Aguilar Guizado, Jack James (2022)
La presente investigación consiste en el desarrollo de un Sistema web para la optimización del proceso de entrega de boletas de pago de planilla emitidas por Sistemas y Fluidos S.A.C., para lo cual, ha sido importante la evaluación de los siguientes factores: tiempo de procesamiento de la planilla, validación de la planilla, costo de emisión, tiempo de entrega, colaboradores que recibieron su boleta de pago y colaboradores que accedieron a su boleta de pago. Además, evaluando los aspectos de usabilidad, seguridad y tiempo de respuesta, fundamentando a través del marco teórico y buenas prácticas utilizadas en distintos proyectos de desarrollo de software, particularmente en el uso del marco ágil Scrum. En ese sentido, el objetivo de la presente investigación es desarrollar un sistema web, para optimizar el proceso de entrega de boletas de pago de planillas, basado en el marco Scrum, en Sistemas y Fluidos S.A.C. La investigación, de acuerdo a su naturaleza, es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo y de diseño cuasi-experimental. Obteniendo un 92,4% de satisfacción sobre el proceso de entrega de boletas de pago de planillas y, por consiguiente, siendo implementado satisfactoriamente cumpliendo con el objetivo general propuesto en el estudio.