Análisis de la Gestión Financiera y la Rentabilidad en una empresa Mype del sector industrial, Ancón, periodo 2022 – 2023 - Ccanto Huiza, Gladis Jhoselin (2024)
La siguiente investigación tiene como propósito central examinar y describir la Gestión Financiera y la Rentabilidad en una empresa Mype del rubro industrial en el distrito de Ancón, periodo 2022 – 2023. El estudio pertenece a la investigación de corte cuantitativo, alcance descriptivo, bajo un diseño no experimental de corte transversal y básico. Para recopilar y obtener información la técnica aplicada fue el análisis documental y el instrumento que se usó fue ficha de análisis documental. La población consta de dos estados de situación financiera y dos estados de resultados de los periodos 2022 y 2023, no se llevará a cabo una selección de muestra, ya que se trabajará con la totalidad de la población. De ese modo, luego de procesar y analizar la información se evidenció que la empresa presenta una gestión financiera deficiente, caracterizada por un elevado nivel de endeudamiento, dependencia al financiamiento externo y problemas de liquidez, lo que se evidencia en la rentabilidad obtenida durante los periodos 2022 y 2023.