El liderazgo en instituciones públicas - Quillatupa Quispe, Luis David (2020)
En la presente investigación se realizará un análisis para saber cuál es la relación que tiene el estilo de liderazgo en las instituciones públicas. Se hizo una exploración de artículos indexados, de los cuales se seleccionaron 10, y estos datan del año 2014 al 2018. Los artículos están relacionados al tema, puesto que en cada uno de los estudios se analiza las diversas maneras de cómo aplican el estilo de liderazgo, así mismo cómo ello influye en la institución o empresa identificada sobre la investigación. Teniendo como objetivo determinar la influencia del liderazgo institucional concerniente al comportamiento profesional que se da dentro de las organizaciones públicas de América latina. Los métodos aplicados son analíticos, observación y descriptivos. Se obtuvo como resultados que hay una influencia en el hábito del liderazgo utilizado ya sea a nivel micro o macro en instituciones, se exhibió que puede ser en mayor medida en la satisfacción laboral de colaboradores. Así como también implementar las dimensiones de motivación instruida, correspondiente al liderazgo transformacional, gestión por distinción concurrente al liderazgo transaccional, para desarrollar la innovación y creatividad