Evaluación del riesgo sísmico con el Método Simplificado de Mosqueira y Tarque en viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en el sector Villa Mercedes II y III Etapa del distrito Villa María del Triunfo, Lima 2023 - Champi Alvarez, Luis Miguel (2024)
El presente trabajo de investigación que se titula “Evaluación del riesgo sísmico con el Método Simplificado de Mosqueira y Tarque en viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en el sector Villa Mercedes II y III Etapa del distrito Villa María del Triunfo, Lima 2023” propuso como objetivo general determinar nivel de riesgo sísmico, empleando el Método Simplificado de Mosqueira y Tarque en las viviendas autoconstruidas de albañilería confinada en el Sector Villa Mercedes II y III Etapa, del distrito de Villa María del Triunfo, Lima 2023. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional predictivo y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 41 viviendas autoconstruidas de albañilería confinada, que fueron seleccionadas como las más vulnerables aplicando el formato del INDECI. Se realizó entonces el análisis mediante el Método Simplificado de Análisis del Riesgo Sísmico de Mosqueira y Tarque. Con lo cual se concluyó que el nivel de riesgo sísmico, empleando el Método Simplificado de Análisis del Riesgo Sísmico, es alto y se presenta en más del 60% de viviendas autoconstruidas de albañilería confinada perteneciente al Sector Villa Mercedes II y III Etapa, del Asentamiento Humano José Gálvez del distrito de Villa María del Triunfo.