El control interno y la gestión administrativa de vehículos estatales en la Dirección Regional de Educación y las unidades de gestión educativa local de Lima Metropolitana, en el 2020 - Azpur Salcedo, Laura (2021)
En la investigación titulada: “El Control Interno y la Gestión Administrativa de Vehículos Estatales en la Dirección Regional de Educación y las Unidades De Gestión Educativa Local de Lima Metropolitana, en el 2020”, el objetivo general de la investigación es describir como favorece el control interno a la gestión administrativa de vehículos estatales en la Dirección Regional de Educación y las Unidades de Gestión Educativa Local de Lima Metropolitana, en el 2020. Cabe precisar que con referencia a los objetivos específicos, los mismos se relacionan con los componentes del control interno: (i) ambiente de control, (ii) evaluación de riesgos, (iii) actividades de control, (iv) información y comunicación, y (v) supervisión y seguimiento, coadyuvan a la gestión administrativa de los vehículos estatales en la entidades anteriormente referidas. En cuanto a la metodología de la presente investigación, se precisa que su enfoque es de tipo cualitativo, su alcance descriptivo y diseño fenomenológico. La muestra estuvo conformada por 6 funcionarios y servidores públicos tanto de la Dirección Regional de Educación, así como de las Unidades de Gestión Educativa Local de Lima Metropolitana. La técnica que se utilizó fue la entrevista y los instrumentos de recolección de datos fue una guía de preguntas para entrevista a profundidad.