Efecto del tratamiento contable de la propiedad de inversión en la situación financiera y económica de la empresa Los INKAS S.A.C. en el periodo 2016 - Carrasco Rodríguez, Gisella Melissa (2017)
El tema de nuestra investigación se ha titulado, “Efecto del Tratamiento Contable de la Propiedad de Inversión en la Situación Financiera y Económica de la Empresa los Inkas S.A.C. en el Periodo 2016”, el problema que presenta la empresa es la mala aplicación de la normativa contable a las propiedades de inversión que posee, por ello se realizó la investigación y así se detectó en cómo esta mala aplicación afectó la situación financiera y económica de la empresa. La presente investigación es de diseño no experimental, descriptivo, ya que hemos observado cómo se da el problema, y los procesos que se somete la investigación, para ello se recopilaron los datos de los estados financieros, procesos y la documentación involucrada y así ayudar a saber la realidad financiera y económica de la empresa. Por esa razón, desarrollamos los alcances y técnicas a aplicar para el tratamiento contable adecuado para las propiedades de inversión según la NIC 40, y que la situación financiera y económica de la empresa sean fiables y de importancia relativa, para la toma de buenas decisiones.