Control Interno y su Influencia en el Equilibrio Financiero de la Empresa COMPUUSA E.I.R.L, distrito de Paucarpata, Arequipa, 2023 - Condori Churata, Roxana (2024)
La presente investigación tiene como propósito Identificar el Control interno y su influencia en el Equilibrio Financiero de la Empresa COMPUUSA E.I.R.L., distrito de Paucarpata, Arequipa, 2023. se usó el método hipotético deductivo, de enfoque mixto, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo explicativo, se utilizó una entrevista y análisis documental. Como resultados se obtuvo que el control interno tuvo un impacto significativo en la liquidez, mejorando la administración de recursos financieros y reduciendo el riesgo de falta de fondos. Además, se observó una relación positiva entre el control interno y la solvencia de la empresa, fortaleciendo su estabilidad financiera a largo plazo al disminuir la dependencia de préstamos. El control interno también influyó en la rentabilidad al mantener márgenes estables y enfrentar desafíos operativos de manera efectiva. Se destacó la importancia de un enfoque integral en el control interno que abarque aspectos financieros, operativos y de gestión para asegurar la eficiencia y transparencia en todos los niveles de la organización. Concluyendo que el Control interno si influye en el Equilibrio Financiero de la Empresa COMPUUSA E.I.R.L., distrito de Paucarpata, Arequipa, 2023.